Просто бизнес

Когда б моя страна не шла ко дну,
В имперских идеалах утопая,
Я поддержал бы "Русскую Весну",
Я б отдыхал в Крыму, моя родная.

В Аляску бы направил 100 петиций,
Чтобы вернули землю россиянам,
Ботинком по столу или по лицам
Стучал бы откровенно и с запалом.

Но вот беда - сменились ориентиры,
Все "более лучшЕе" с каждым годом
Уже не катит. Вновь в бюджете дыры
И по наклонной катим полным ходом.

Умею между строк читать немного
И потому обязанность моя -
Держать ружье у своего порога,
Отстреливая стаи воронья,

Желающего врезать по лицу
За то, что в голове - мозги, не вата.
Я искренне сочувствую бойцу,
Погибшему в учениях с автоматом.

Не испугавшись экстренных ситуаций,
Ты жизнью заплатил. За что? Не важно.
Твоей семье отправят компенсаций
И скажут, что сражался ты бесстрашно.

И каждый месяц до скончания века
(А может быть, пока не грянет кризис)
За смерть в чужой войне на человека
Единый взнос назначат. Это бизнес.


Рецензии