Васюганские болота

           Марату Есмагамбетову

На Васюгане выпал снег
и лёг на ржавые болота,
в тайгу уходит человек
на соболиную охоту.
Летит,стрекочет вертолёт
и,ошалевшие от шума,
опять стремимся в своих думах
мы заглянуть чуть-чуть вперёд.
Воспоминания о тебе
глушу в себе,но тщетно,тщетно,
как можно вынуть позвонок
из основания скелета?
Под сердцем тихо засвербит,
не вороши,поэт,былого!
А вертолёт уже летит
средь очертаний Стрежевого.
Нам завтра утром снова в путь,
прочь от 13-ой панели!
Домой,на родину метелей,
шального воздуха хлебнуть!
...А дома ночью тишина,
живу размеренно и строго,
и часто вижу из окна
медвежий угол и Кольёган.


Рецензии