Осенние проделки

"Кружатся листья  -
                то грустно, то весело".
Осенью небо прозрачное, чистое.
Солнечный шар катится за село,
Там где заря сарафан свой развесила,
Где тополя в небо тянутся лесенкой
К солнцу, что греет не очень тепло.
Лавочки возле домов, где  бабули
После трудов огородных сидят,
Как блок-посты встали вдоль сельских улиц-
Грудью готовы дожди  принимать.
Каркает ворон, зовя непогоду…
Ну, а пока теплый день так лучист,
Что во весь голос поет принародно
Новую песню дедок-гармонист.
Слушают бабушки…молодость снова
В памяти искоркой яркой горит.
Дед гармонист – хулиган, казанова
Дернет гармонь - сердце снова стучит.



Художник Игорь Сидоров.


Рецензии
Привет Таня! Понравился твой "дед гармонист – хулиган, казанова"...
Завтра выставлю размышления....однако, у меня получилось грустно...
Дам ссылку.

Елена Бассалык   24.10.2014 04:18     Заявить о нарушении
Привет,Лена!Спасибо тебе!А твои размышления жду с нетерпением.))))

Татьяна Нн -Пономарева   24.10.2014 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.