Сон

Проснитесь люди, оглянитесь,
Куда привёл зловещий сон?
Вглядитесь в лица, удивитесь,
Нам чужд сегодняшний закон.

Тихонько к нам подкрались тучи,
Накрыло всё сплошною мглой.
Как метастазы устремились,
На сердце, в душу, чернотой.

А ведь построить было трудно,
Что нам служило много лет.
Гонцам из бездны Русь не нужна,
Им наплевать на белый свет.

Как жаль, что Русь такою стало,
Стада купцов и нищих рой.
Одни жируют - всё им мало,
Другие стонут - в сердце боль.

Когда наступит просветленье?
Прозреть бы нам хоть на мгновенье.
Расставить всё, как Бог велел,
И уничтожить беспредел.


Рецензии