Освобождаюсь из плена иллюзий

Освобождаюсь из плена иллюзий,
листья опавшие-сонм одиночеств,
сердце сдавило тяжкими узами
от чьих-то пророчеств.
Над словом,рожденным на полувздохе,
матерью нежной воркую и пестую.
В жизни считают нас скоморохами
и с шутовскою вальяжностью чествуют.
Голуби сизые.Вороны черные.
От воркования до резкого карканья
и за застольем, за праздничной чаркою,
снова меня призывают к покорности.
Холодом веет от непонимания,
лава клокочет под заснеженным кратером.,
я вам не жертва толпе на заклание,
к чертовой матери!
...Ударят морозы.Колючие,жгучие.
Мечется сердце.Ищет созвучия.


Рецензии