Приют

Время сжигает мосты,
Мысли куда-то уходят.
Книги мои пусты.
Глупости рядом ходят.
Годы летят вперёд,
Чтоб ни свершилось  - всё поздно.
Нас в мире никто не ждёт,
Только лишь смотрят грозно.

Почестей я не жду!
Вовсе забыла про милость.
Но я по дороге иду
Прямо, чтоб ни случилось!
Рядом со мной гроза.
Она мне не сделает больно.
Вниз по щеке слеза.
Хватит страданий! Довольно!
Радостей начат парад,
Вкруг собралась элита.
Будет на днях маскарад.
В общем, одна dolice vita!
Как разобраться среди
Груд этих серых будней?
Мне не свернуть с пути,
Местность становится людней.
Только у них вместо лиц -
Сталь, что прочнее в мире.
Падать им надо ниц,
Либо служить их лире.
Жаль, но свобода там -
Гордости лишь порука.
Ветер сквозит из рам,
Длится всю вечность мука.
Вот и конец пути,
Вижу тупик близ сада.
Здесь нас уже не спасти -
Кругом здесь царит досада.

Вот и окончен бал,
Вот погасили свечи.
Час расставанья настал,
Замёрзли под мантией плечи.

Страннику поле - приют;
Небо - кусочек крыши.
Тут его не найдут,
Возможно, никто не услышит.
16.02.2011.


Рецензии
Такой понятный поиск жизненного пути с максимализмом молодости.

Виктор Селищев   11.11.2020 11:05     Заявить о нарушении