Награда

Он сжимает награду дрожащей рукой,
Для него она многое значит.
Шел когда-то в атаку солдат рядовой
Через пекло войны наудачу.

Знал одно: враг не должен ходить по земле,
Где он бегал мальчишкой с друзьями...
И в часы передышки мечтал в тишине,
Как вернется домой к своей маме.

Были ночи бессонные, письма родных,
Снег горячий, холодное солнце.
За настрой боевой - те сто грамм фронтовых,
За Победу - до самого донца!

Он сжимает награду в дрожащей руке,
Для него она многое значит.
И сползает скупая слеза по щеке.
Это так... Нет, мужчина не плачет!

           2014.


Рецензии