1212 Грустная осень

Вот  уже машет октябрь платочком,
Молча прощаясь с каждым листочком,
Солнечный луч исчезает меж сосен,
Слёзы роняет грустная осень.

В небо уносится крик журавлиный,
Ярко горят  гроздья красной рябины,
Листья у ног, словно годы, скопились
Серым дождём мне на плечи пролились.

По клавишам лет, и аккордам дождя
Проносится жизнь, день за днём унося,
Дорога судьбы вьётся, как серпантин,
Где ярко горят гроздья красных рябин.

Ветер шалит, воет в трубы ночами,
Месяц моргает своими очами,
Звёзды на небе реже всё блещут
И одиноко листочки трепещут.

Скоро начнётся пора белых мух,
Под песню пурги, завывания вьюг.
Землю накроет белым ковром…
Разлуку мы стойко с теплом переждём.

Лишь  вечерами закутавшись в плед,
Я буду в окно на метели смотреть,
Снежинкам ладошки свои протяну,
И тихо тебе, о любви прошепчу!


Рецензии