Запах дождя от березы

Запах дождя от березы,
В листьях хранящей росу,
Предупреждает, что грезы
Могут навеять грозу.

Зеркало или реальность
Отображает окно?
Глупая сентиментальность
Действует в нас как вино.

Все мы играем в игрушки,
Верим в пустые слова,
Сплетни разносят старушки,
Каждый качает права.

Пробки на нашей дороге,
Время в пространство течет,
Мысли в словесной изжоге
Требуют переучет.

Запах дождя от березы,
В листьях хранящих росу,
Мне намекает, что слезы
Вместо любви принесу.
2002


Рецензии
Как прекрасно чувствовать запах дождя...Чудесно,Саша!

Лора Татаурова   23.05.2022 14:48     Заявить о нарушении
Это верно,Лора.
Спасибо за чудесную оценку.

Александр Шелехин   23.05.2022 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.