Храбрый Хрюша

Мама Хрюшина Харита
Развалилась у корыта.
Видно мама заболела,
Ничего с утра не ела.
Просит только желудей,
Очень вкусных для свиней.
Надо Хрюше в лес пойти.
Эти желуди найти.

Хрюша - поросенок славный,
Очень милый и забавный.
Мамочку он обожает,
И вниманьем окружает.
Говорит он:-"В лес пойду.
Эти желуди найду!"
И пошел он во лесок,
Под зеленый под дубок!

Видит Хрюша под дубочком
Очень много желудОчков.
Осторожненько подкрался,
Желудями наслаждался...
Под зеленым тем дубком,
Серый волк сидел с ружьем.
Он сидел добычу ждал,
И случайно задремал...

Поросенок позабылся,
Что в лесу он находился.
Разрезвился шалунишка
Так,что разбудил волчишку.
-"Ви-ви-ви!"-да -"Хрю-хрю-хрю!"-
Я мамулю накормлю!
Я для мамочки своей
Соберу таз желудей!

И,как будто по заказу,
Серый волк проснулся сразу!
Он проснулся,оглянулся,
И к ружьишку потянулся.
Зарычал и заревел:
-Кто сюда прийти посмел?
А спросонок не поймет,
Что за визг и кто орет?

-Это что за шарик круглый?
Это, поросенок  пухлый!!!
Сделал выстрел,оступился,
И в крутой овраг свалился...
Вылезая из оврага,
Лапу наколол бедняга.
Он отчаянно завыл,
Лапу сильно повредил.

Вот бежит счастливый Хрюша.
Ветер в спину!Парус- уши!
Вслед за Хрюшей волк хромает.
Поросенок убегает.
Он бежит к себе домой.
Тазик держит пред собой.
Понапрасну волк хромал.
Храбрый Хрюша убежал.

Съела желудей Харита,
Сразу весела и сыта.
Храбрый Хрюша -"Хрю-хрю-хрю!"-
Маму вылечил свою!


Рецензии
Нина, зачиталась вашими детскими сказками и даже распереживалась за Зелю и Хрюшу так увлекательно написано )).
Спасибо, очень понравилось!
Думаю детишки тоже оценят такие приключения))
С наилучшими пожеланиями и уважением, Тамара.

Тамара Богуславская   16.08.2023 20:58     Заявить о нарушении
Благодарю.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   18.08.2023 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.