будни...

Распоясались буйные барды,
Льют потоки речей словоблудий.
Режут в лыко всемирные карты,
Превращают в воинственность будни.

Разлетелись, осыпались склянки,
Государства сбирают осколки.
А бармен после драки и пьянки
Расставляет посуду по полкам.

Пошумели. Гуляли, хмельные,
Под наркозом зеленого зелья.
И сидят, насупонившись, злые,
Отдыхают, смиренные  в кельях.

Отчего же  устали бедняги,
Разбудившие миру Бандеру?
Или выпивши спирту из фляги,
Разбавляете ромом мадеру?

Разобщить, натравить, ухмыляться,
Наблюдая неистовых бестий.
На банкетах послам улыбаться?
Но уже два народа не вместе…

Врать в глаза, за спиною судачить,
В коалиции кликать под стяги?
Гнать знаменами птицу-удачу,
И считать необузданность благом?

Содрогнется Земля от печали,
Плач людской отольется водицей.
Тем кто жизни со смертью венчали,
Всем воздастся по делу сторицей.

23.10.14г. Мариуполь.


Рецензии
Спасибо, Леонид, за Ваши честные и хорошие строчки! Новых успешных творений!

Верона Шумилова   26.10.2014 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Верона, вчера избрали новый парламент, посмотрим на дальнейший ход планет.

Леонид Яровой   28.10.2014 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.