О несбыточном

Ты дорог мне невыносимо
В этом городе пропащих,
И дни бегут неутомимо
За стаями летящих.

Если б только рядом,
И навеки вместе.
Если б только взглядом,
Но не в этом месте.

Так тебя не хватает
В этом мире печальных,
И ничто не цепляет
В этих лицах случайных.

Если б только вздохом,
И к груди прижаться.
Если б только утром,
Нам на миг задержаться.

Не исчезай, не надо.
Может, чашечку чая?
Так сегодня прохладно
На рассвете мечтая...


Рецензии