Песня секретаря

Налей, милорд, вина и скушай мяса !
Сбрось в угол свитки, спрячь в сундук ключи.
На отдых нету времени ни часа,
Но хоть поешь, попей и помолчи.
 
Как стрелы мы остры, но слишком тонки.
Мирок наш тесен: стол, стена, кровать.
Нас воспоют и высмеют потомки,
А после станут просто забывать.
 
Удачи мало в жизни, силы-в теле.
То душит зной, а то слепит пурга.
Но гордость поднимает нас с постели
И посылает к чёрту на рога.
 
Пусть повороты жизни слишком резки
Держись своих и защищай своё !
Нас Вера бережёт, а не железки,
Хоть не всегда достаточно её.
 
Налей, милорд, вина и скушай мяса,
Задуй свечу и посмотри в окно.
Как глупо всё, но вовсе не напрасно !
И главное, что не предрешено.


Рецензии