Кабы я была мужчиной

Кабы я была мужчиной,
Я бы девушке прелестной
Без особенной причины
Под окном запела песню.
На балкон она бы вышла
И увидела бы розы,
Что лежат букетом пышным
Даже в холод и в морозы.
Я бы ей стихи читала,
Говоря, что мне на свете
Даже света будет мало,
Чтоб на то найти ответы,
Как она такой родилась,
Такой милой и прекрасной,
Что со всей люблю я силой
Этот нежный взгляд опасный.
Я бы встала на колено,
Снизу вверх ей глядя в очи -
Ах, такого джентльмена
Не найти ни днём, ни ночью.
Но на то своя причина,
И она, конечно, лестна.
Почему я не мужчина?
Видно, девушки прелестней.


Рецензии