Песня ангела провожающего душу на Землю

Точно, это наш секретный ларь.
Надо ж подготовиться к походу.
Да не бойся, вот тебе фонарь !
Зажигать научишься по ходу.
 
Там темно, повсюду кровь и гарь,
Как ещё и Солнце не угасло ?!
Говорю: возьми с собой фонарь !
Загорится, коль отыщешь масло...
 
Я б и сам, да, знаешь ли, нельзя,
Хоть и нету мочи иногда.
Дух без тёплой плоти весь иззяб.
Ты зови, зови нас иногда !
 
Ты не бойся и не плачь, дитя !
Что ж заране, там ещё успеешь...
Вот те ножик. Длинный ? Три локтя.
Ничего, по ходу овладеешь.
 
Там ведь знаешь, постоянный бой,
Завтрашний ужасней чем вчерашний.
Ты не плачь, мы будем там с тобой !
Правда ведь теперь не очень страшно ?


Рецензии