Школе

                Своей школе посвящается...

Иду я мимо родных стёжек
И взглядом обвожу всё мигом.
Среди ветвей истоптанных дорожек
Ищу одну с той жизнью и с тем миром.
Завесу детства вот-вот закроем скоро,
Прощальные минуты и томленья,
Промчались дни веселья и раздора,
В них столько много было умиленья.
И громогласным звоном всё закончим,
И разойдёмся разными путями.
Быть может, и столкнёмся между прочим,
Но а пока шагают дни за днями...
Тревожные минуты пережили,
Тетрадки школьные давно лежат на полках,
Экзамены, проблемы все уже решили,
Но грусти не излечишь. Нет в том толка!
И в унисон сердцам играют марши,
Горят глаза, но блеск печалью светит.
И стали на порядок мы уж старше,
Хотя сегодня это не заметят.
По коридорам школы обойдём парадно,
Встречая на ходу улыбчивые лица.
Но а в душе мы скажем: "Так уж надо!"
И попытаемся со всем этим смириться...
Когда фасад блеснёт улыбкой грустной,
Когда замолкнут голоса и крики,
Так станет в этих стенах пусто,
Рассеются в пространстве тихо блики...

В последние минуты детства
Всё о тебе, родная школа, вспоминаю.
Я знаю, не найти теперь мне средства,
И потому твои я стены покидаю.
07.04.2009.

Иллюстрация взята из сайта школы № 45 г. Калуги.


Рецензии
Ваше "Воспоминание о Царском Селе", Элли (с доброй улыбкой!) Живо представляю, как милая девочка в белом фартуке читает его на выпускном. Трогательно до слёз. Я не люблю выпускные. Очень привязываешься к студентам за годы учёбы и грустно расставаться, даже если понимаешь, что это неизбежно.

Виктор Селищев   01.11.2020 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.