В дорогу к морю

Вперед! В дорогу, добрый друг!
Вперед, куда глаза глядят!
Вперед, на запад иль на юг,
Вперед стреми свой взгляд!

Не бойся ветра и дождя,
Не бойся снега, зноя!
Ведь только путь свой весь пройдя
Услышишь шум прибоя!

Я знаю, к морю ты спешишь,
Туда, где ветра вой,
Крик чаек разрывает тишь,
Там где шумит прибой.

Корабль там уходит в путь
На встречу чудесам.
Тебя он ждет, уверен будь,
Уж реют паруса!

Но торопись, мой добрый друг,
Он плыть давно готов,
И если не прибудешь вдруг,
Не хватит сотни слов

Что б задержать его чуть-чуть.
На встречу чудесам
Отправится лишь храбрый в путь,
Всего добившись сам.

Давай, в дорогу, не грусти,
Скорей, пора бежать,
Ведь ждет тебя на пристани
Магический фрегат.


Рецензии