Осень - пора размышлений...

Все так грустно, а почему?
Кажется, ничего не выходит.
Это осень, за окном тоска, потому…
…все не так и печаль не уходит…

Настала пора разобраться в себе,
В своих мыслях и чувствах, вспомнить все …
…неудачи, подумать о судьбе,
Отпустить мечты, подумать о тебе…

На улицах серо, холодно,  сыро,
А я у окна, с чашкой горячего чая,
Смотрю на дождь, и так тоскливо…
…сижу и о  несбывшихся мечтах скучаю.

Осень - чудесная пора, красивое время года,
Много раздумий, печали и трусости…
…о будущем, о шагах последующего хода,
Нет надежд, только голос совести…

Все обыденно и все надоело,
Хочется в жизни все изменить,
Делать уверенно новую, смело…
…а мне бы немного мечту оживить…

А любовь?... и ее не чувствую…
…но я знаю, что она все же есть…
…хоть без будущего, себе я сочувствую,
Ах как хочется получить хорошую весть…

Столько планов:-  новых и нереализованных,
…а дальше зима,  лишь весной обрету я веру…
…в свои силы, на которых пока неудачи основаны,
Лишь весной я последую за успешным примером…

…А сейчас я поплачу и себя пожалею,
И, пожалуй, подумаю о новой работе,
А может,-  о новой любви… перечить не смею…
…Я запуталась и тону в этом сером болоте…

…Моих мыслей, страданий, успехов и горечи…
…Надежд, отчаянья и нерешимости…
….Казалось раньше почему-то – мелочи…
…А осенью –непокоренные вершины,
...Я сгораю от этой стыдливости…

Утро, маршрутка, угрюмые люди,
Они, как и я, мечтают, грустят, о вере забыли…
…в светлое завтра, готовят скучные блюда…
И так каждый год, до весны, а сейчас все уныли…

И я подожду весну, и с ней - прийдущую надежду,
Я помечтаю о прекрасном, о новом, лучшем мире,
А пока,  тоску и слезы спрячу за теплой одеждой,
За чаем, под пледом в надоевшей квартире…


Рецензии