Маша

Это произошло в октябре 2014 г.
Жизнь человека висела на волоске. Скорая могла приехать только через пятнадцать минут, а от смерти мужчину отделяли считанные секунды. И Маша – молодая девушка, выполняя указания врача скорой помощи (по телефону), сделала надрез трахеи и вставила в неё трубочку. Приехавшая бригада скорой помощи поблагодарила нашу скромную героиню.



В её квартире был ремонт.
Работал в зале мастер.
Мария щи варила, кот
Играл в цветной фломастер.

Звучала музыка Бизе.
Лучано Паваротти
Прекрасной партией Хозе
Слегка тревожил котти…

Она не чаяла души
В своём смешном котище,
Который «пел» и виражи
Крутил своим хвостищем…

Какой-то шум раздался вдруг.
Она вбежала в залу.
Половник выронив из рук,
Упомянула маму…

Сергей,  почти полуживой,
С полузастывшим взглядом.
Вдали лежал шуруповёрт,
Флакон с лекарством рядом…

Схватив в испуге телефон,
По клавишам стучала,
Как будто виноват был он,
Что скорая молчала…

Конечно, это был лишь миг,
Ловивший время сетью,
Её полуохрипший крик
Хлестал по трубке плетью…

- Скорее, скорая, скорей,
Да что же это, Боже?!!
Что сделать я могу? Быстрей!
Держись, держись, Серёжа!

- Быстрей, быстрее, он умрёт!!!
- Быстрее мы не можем,
  У нас Газель,  не вертолёт,
  В минуту не поможем.

- Так он почти уже не дышит,
   Он умирает! Он умрёт!
-  Давай спасать, родная, слышишь?,-
   Сказал ей доктор – счёт идёт…

- Мария, счёт идёт в секундах,
  Готовь быстрее трубку, нож…
  Спасать мужчину вместе будем.
  Ты сможешь, дочка, всё найдёшь?..

- Ой, мама, кровь течёт на руки!
- Родная, ты должна успеть!
- Ведь я же ноль в такой науке,
- Ему не дашь ты умереть!

Смартфон от страха содрогался.
Кровь растекалась по стеклу.
Врач, как умел, помочь старался
Не допустить в их дом беду…

Спокойный, ровный голос в трубке
Девчонке силы придавал,
Смерть не могла  разжать ей руки,
Хотя впускала сотни жал…

Мужчина тихо, еле слышно,
Вернувшись к жизни задышал,
А Маша вскрикнула: « Всевышний!
Он жив! Он жив! Он задышал!..»

И тут приехала бригада.
Сказали: «Маша – молодец!
Тобой гордиться маме надо!
Она, ведь - врач, как твой отец?»

- Гордиться мной, да я – трусиха,
  От страха думала умру!
  Хлебнули мы с Сергеем лиха.
  Не пожелаешь и врагу.

Таким поступкам честь и слава!
Ведь это – наша молодежь!
Такие Родине – награда!
С такими, Русь, не пропадёшь!!!


Рецензии
Как жаль, что такой случай сродни чуду. А чудеса случаются крайне редко, но, слава Богу, они всё же бывают.
Замечательные стихи, Светлана. Удачи Вам.

Валерий Шигарин   27.03.2017 21:02     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо!
И Вам удачи и радости!
С уважениемЭ,

Светлана Бородулина   28.03.2017 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.