Про кота

Лежать на подушечке,
Прижавши все ушечки –
Вот это никак не по мне:
Я кот не игрушечный,
А очень зверушечный,
И прыгать хочу по стене.

Сижу за кадушками,
И хвост мой распушенный,
И уши увидеть легко:
Я кот не игрушечный,
А очень зверушечный,
Скачу по квартире, как конь.

На завтрак и ужин мы
Мышей где-то душим мы,
Гоняем мы в подполе крыс:
Я кот не игрушечный,
А очень зверушечный,
И фикус на кухне изгрыз.

Вы только послушайте,
Как вискас я кушаю,
Закусываю молоком,
Я кот не игрушечный,
А очень зверушечный,
И сливки лакаю тайком.

И вытаращив уши я
Лечу, как из пушки я,
На ужин на кухне успеть:
Я кот не игрушечный,
А очень зверушечный,
И песни умею я петь.


Рецензии