Вечер. Зима. Полустанок. Метель

Вечер. Зима. Полустанок. Метель.
Всхлип тепловоза. Проследовал скорый.
Кто-то в вагоне прилег на постель.
Тусклый свет ламп, теплый чай, разговоры.

Грохот колес, сердца радостный стук -
Вспыхнула жизнь и исчезла во вьюге.
Так неожиданно, скользом и вдруг,
Встретились тут, не узнав друг о друге.

Может в том поезде ехал актер
Или писатель солидный и важный.
Видели в окнах темнеющий бор,
Поле и снег синевато-бумажный.

Но невдомек пассажирам, увы.
Чуть раздраженным, затурканным многим,
Что там, в объятьях густой синевы,
Мальчик махал на удачу в дороге.


Рецензии
Здорово, Юрий! Поздравляю - с Поэзией!..

"ВЬЮГА"
http://www.stihi.ru/2014/08/17/3268

С пожеланием Вдохновения,

Виктор Шатило   13.02.2015 12:25     Заявить о нарушении