Земля восьмистишия

        1
Воображение моё
Тебя,как женщину,ласкало.
Немало нежных,тайных слов
Душа моя тебе шептала.
Пришла не прошенной беда,
Исчезли,рухнув,города,
Веками славили тебя-
В единый миг ты всё сломала...
        2
Какая странная игра,
В ней нет конца и нет начала,
При свете днем душа спала,
А ночью,плача,закричала.
Как горек был анабиоз,
Я не стыжусь бегущих слёз,
Осталось жить мне мало дней,
А я светился вполнакала...
        3
Среди своих я как чужой,
Наружу рвётся боль моя,
Как одинокий альбинос
В чужом кругу вращаюсь я.
Летят по свету облака,
Сдавила сердце мне тоска,
Меня,как каменный утёс,
Отвергла снова степь моя.
       4
Я превращусь однажды в пыль,
Сдавила боль мои виски,
Из равнодушия забор
И нет протянутой руки.
Какая странная страна,
Не просыпается от сна,
Не побегут весной ручьи-
Исчезнет русло у реки.
       5
Сорвалась капелька росы
И вздрогнул чутко лепесток.
На луг приходят косари,
Под корень срезали листок
И,не почуяв запах тлена,
Пережуёт корова сено.
Стою я снова,степь моя,
На перекрёстке трёх дорог.


Рецензии