Литературный неформат

Пишу стихи.
Когда легки и тонки,
Когда ложатся каменной плитой,
Когда звенят как колокольчик звонкий,
Но не всегда таблицей стихотворной
Легко измерить их, сложить по форме той.
Бывает неформат литературный,
Как критик опытный, наверное б, сказал.
Здесь ритм гуляет как-то некультурно,
А в этом месте рифмы есть провал.
Но он уходит только лишь со смыслом,
Как день уходит, ночь зовет к себе,
И из трубы дым валит коромыслом,
А чувства бродят непонятно где.
И ритмом часто правит ритм сердечный,
А у меня, возможно, и у Вас,
Он не всегда бывает безупречным,
Но в перебоях слышен искренний рассказ.


Рецензии