Мультики вечно причастны к добру

Вступление злое.
Залетит булыжник Карлсоном в окно.
Шапокляк в смирительной рубашке.
И идет русалка якорем на дно.
Оттоптали уши Чебурашке.

Вступление доброе.
Тихой феей спускается Оле-Лукойе,
Награждая послушных детей сладким сном.
Карлсон банку варенья опять вожделеет,
В вертолет наигравшись со своим малышом.

Громозека с шайкой Вингс подрался,
Оборвал им крылья сгоряча.
Будет снова в клинике работа
Айболита, доброго врача.

Смурфов строй под утро мне являлся, -
Злые, синие как пьянь, что за углом.
Ливень вдруг спасительный начался:
Славный Капитошка спас мой дом!

- Мультики точно следят за добром?
- Да, дочь, обычное дело.
Лишь б Чебурашку, гонимая злом,
Крыска Лариска не съела!

Главное, чтобы пропеллер тянул,
Карлсона тушу таская.
Гава-котенка ведь гром не спугнул, -
Просто погода такая...

В мультик войдешь ты, как в сказочный дом,
Кнопкой экран лишь зажжешь спозаранку!
Сколь попугаев уместится в нем,
Мудрый удав обучал обезьянку)


Рецензии