Колокольная осень

Солнце в небе – как дремлющий колокол,
Льёт сквозь тучи серебряный звон.
По колено бредёт осень в золоте,
Проживая земной марафон.

Эти дни, как пора судьбоносная,
Будят в сердце и радость, и грусть,
Осень - диву с глазами раскосыми,
Любит вечно великая Русь.

Приворотная, странная женщина,
Греешь души лампадным огнём,
Никогда и никем не повенчана,
К нам приходишь со свадебным днём.

Словно шляпы широкие, модные,
С крон на землю слетают, кружась,
Ах, земля ты моя, первородная,
Я танцую с тобой этот вальс.

Солнце в небе – как дремлющий колокол,
Льёт сквозь тучи серебряный звон.
По колено бредёт осень в золоте,
Проживая земной марафон.


Рецензии