Осенняя пора

Что нам несёт осенних листьев шелест,
Влетающих в раскрытое окно?
Поры осенней золотую прелесть
В субтитрах годовалого кино.
По-кадровую чёткость небосвода,
Стаккато-дождь по голости ветвей,
Капризы переменчивой погоды
И настроенья, вызванные ей.
Пора осенняя, о как же ты прекрасна!
Когда на масло остывающей реки
Ты листьев золото наносишь ежечасно,
Как ученик несмелые мазки.
И каждый год учусь с тобою вместе
Заботливо, до будущей весны
Всё укрывать листвы шуршащей взвесью
И выпускать оранжевые сны.


Рецензии