Озёра нашего края

Как прекрасен рыбный Чан!
И не хуже ведь Сартлан.
Рыбы может даже больше.
И камыш совсем не тоньше.

Назову ещё одно,  места хватит все равно.
Благодатное,  под огородами оно.
А Хорошее какое!
Рыбакам одно раздолье!

Здесь есть пелядь и судак.
Рассказал один рыбак,
Щука,  окунь и сазан бывает десять килограмм.
На удочку ловите,  разрешение дают вам.

На засолку есть чебак и конечно раки.
Я вам правду говорю и отнюдь не враки.
Мог бы много написать,
Но,  еду на Красное отдыхать.

Там турбаза,  благодать.
Вы должны об этом знать.

      Название озера Сартлан происходит от башкирского слова «суртан», что на русском языке означает «щука»


Рецензии