Мгновения. Первый поцелуй

Наряжу себя, под вечер 
Губы - розовым мазком
Я, сегодня, счастье встречу:
Ни сомненьем, ни кивком...
На него смотрю, смущённо,
Вскинув бахрому ресниц
И читаю, восхищённо,
Боль Цветаевских страниц.
Улыбнулся, взгляд сияет,
Пальцы локон теребят
Сердцем знаю, наступает
Миг, который жизнь хранят.
Ощутить, едва,  успею
Сердца, бешенный прыжок
Его губы, сладкой тенью,
Ткнулись в розовый мазок. 
Разлилась душа ручьями
За спиною - крыльев, взмах
По ступеням вверх, читаю
Я, Есенинский размах.


Рецензии