Непослушные

Пытаясь  что-то посоветовать  своим,
Как  ни  стараюсь,  но  меня  не  слышат.
То  вкрадчиво  сказать  пытаюсь  им,
То  резко  очень,  то немного тише.
Простите,  трудно  вам  меня  понять?
Ведь  выражаюсь  не  иносказательно.
Ну как ещё  словам  моим  звучать:
Навязчиво  и  слишком  назидательно?
Послушайте,  что  мне  дано  познать!
Примите  мои  мысли,  как  подсказку.
Хотите  сами  шишки  набивать?
Меня  вы  не  услышали  ни  разу.
Те, лишь  улыбкой одарив взамен,
Советы  не  желают  принимать,
А способ, как им  избежать проблем,
Имеют  право  сами  выбирать!

_______________16.03.2014г.(Кладовая души)


Рецензии