Потёрта временем обложка...

               Моей жене.

Потёрта временем обложка,
И где-то загнуты листки,
И до конца уже немножко,
Но ты сюжет не торопи.

Роман любовный не окончен,
В набор не принят эпилог,
Издатель автору пророчит
Продлить контракта старый срок.

Напишем новые страницы
С тобой в соавторстве вдвоём,
И пусть читатель наш не злится -
С него мы плату не возьмём.

Пусть входят новые герои,
Спиралью крутится сюжет,
Ведь жизнь тогда чего-то стоит,
Когда приблизится ответ.

Нам вечный поиск как награда,
И продолжение любви,
Не торопись читать, не надо –
Подальше книгу отложи.

               23.10.14г.


Рецензии