напишу я совсем иначе

Эти стихи напишу я совсем иначе,
В них чёрт ногу сломит, а критик на них заплачет,
В них не будет места гладкого – это модный тренд.
Конец один, ему имя – анхэппиэнд.
Смыслу в этих строках не будет места.
Меня подгоняет время: форте! престо!
К матери послана привычная меланхолия –
Хочулия? Могулия? Магнолия!
Я вырезаю строки без лишней паники.
В башке на каждый образ свои памятки:
Памятники архаичному стихосплетению –
Умению, терпению, хотению!
Мне не резон распускать сопли с нюнями,
Я по горло пресытился августами – июнями.
Даёшь зиму со всей её несуразицей!
Снег, грязь, лужи – какая разница?
Назло листопадам осенним и майским грозам
Грядёт зима с вечно пьяным Дедом Морозом!
Я обещал жесточайший облом в конце…
Такое годится: смерть от иглы в яйце?
Кому-то праздник, кому-то – горе и смерть.
Будет вырыта яма, надута медь.
И всё-таки, приятнее умирать летом.
Ну, вот, пришёл конец и моим куплетам.

22.10.2014


Рецензии
А я чой-то не улыбнулся .Ибо "кому-то праздник, кому-то - горе и смерть".В Донецке сейчас именно ТАК !Единственное , чего захотелось. так чтобы прозвучало ...в них не будет места гладкОМУ...Но это так - мелкая мелочь )))Удачи !

Сергей Лысенко 2   23.10.2014 21:24     Заявить о нарушении
Радость и горе часто идут по жизни рука об руку. "От печали до радости - рукою подать"

Махнач Сергей Юрьевсын   23.10.2014 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.