Портрет Годибер

Кто видел портрет Годибер,
Написанный  Клодом Моне?
Храня будто тайну в себе,
Она отвернулась к стене.

Одета нарядно, и сложена складно
Но что- то в душе ее видно неладно:
Глаза она прячет и руки сложила.
Никто не узнает, что огорчило.

Лишь чайные розы
Стоят за спиной.
Но их только две!
Не хватает одной!

    25.1.06 г


Рецензии