Задумчив взгяд, глаза грустят невольно...

                Любимой жене.

Задумчив взгляд, глаза грустят невольно,
Окончен день, душа бредёт ко сну,
Мне на минуту стало очень больно,
Как-будто бросил здесь тебя одну.

Обиды днём рождая мимоходом,
Не ведал сам порою, что творил,
Теперь не рад спокойствию прихода,
День вновь прошёл, а я недолюбил.

В дар не принёс волшебного заката,
Забыв, что надо тучи разогнать,
И вместе с солнцем скрылся виновато,
Затёртый томик прихватив в кровать.

Я не дожил, не дописал, не понял
Зачем нам был подарен этот день,
Слов не сказал красивых и не обнял,
Лишь рядом был, как вверенная тень.

Отброшен сон, и ты в моих объятьях,
Мне снова есть о чём тебе сказать,
Но ночью есть прекраснее занятье,
Чем в извинениях душу изливать.

                23.10.14г.










 


Рецензии