Роза утром...

Заря поутру обращается к Розе:
Мол, рада ли ты красоте от природы?..
Вот Ночь превратила капельки - слёзы
В страх - опять же в угоду...-



Гордости, что преисполнена нежности
И грусти земной, приносимой любовью...-
С горечью зависти в стеблях травы...-
Со сладкими нотками - песни души...



Чувства живут, но в звучании новом...
Роза, не прячься же в листья -дыши...!
Силой отчаянной света дневного...!
Загадкой небесной живой высоты...!-



К которой стремится желание чьё-то
А чьё? - Понимают лишь птицы и ты...-
Ветер вновь взял аромат твой охотно...
Кто даже сквозь дали твой вздох угадает...-


Сквозь прочие запахи жизни земной...-
Чувства тревога - своё утверждает.-
Великим законом, когда не со мной
Капризное счастье - пусть и поблизости...



Песни чужие капризно поёт...!
Зачем? - И само не поймёт чуждой низости...-
Но в серой  пыли под ногами снуёт...-
И значит погибель там очевидна...!



Влюблённому сердцу - сил - не добавит...
- Со стороны созерцать то обидно...! -
               ______________ 


Рецензии