Осенняя листва

Темные тучи небо закрыли.
Грустно задумался лес.
Желтые листья, как эскадрильи,
кружат по воле небес.

Кроны деревьев – все в позолоте,
яркий багрянец у ног.
Листья на крышах, листья в полете,
листья вдоль серых дорог.   

Это же дети злата и света
ищут последний приют.
Солнышко, собранное за лето,
запросто всем раздают!

Прежде, чем осиротевшие ветви
зимней укроются мглой,
осень улыбкой прощается светлой
с матушкою Землей!


Рецензии
Михаил, очень красиво! С уважением Виктор.

Виктор Давыдов   11.11.2014 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.