Усталость

Когда же второе дыханье?
Когда ж остановка в пути?
Арена, галоп, спотыканья...
И, кажется, нет "впереди"...


И зритель ревёт в бессердечьи...
И промаху каждому рад...
По кругу... Препятствия... Вечно...
И жизнь уже кажется - ад...


Не знаю... Унынье? Бессилье?
Кто знает, что там, впереди...
И жалкие тщетны усилья...
И крыльев всё нет позади...


Усталость... усталость... усталость...
Дай Бог... только не возроптать...
Дай Бог... донести, что осталось...
Дай Бог... пусть ползком, но не вспять...


Рецензии