Ранняя зима!

Пришла зима,раньше времени!
Запорошила снегом всё....
В садах розы цветут букетами,
И трава зеленеет еще...
Оголил мороз деревьев веточки,
Жмутся голуби к печной трубе,
Льдом и снегом,давит на кустики
Жарко топится печь в избе....
По земле,стелит снег поземкою,
Обжигает ветер лицо!
Покрыл мороз лужи,ледяною коркою,
Вот и время Зимы пришло!
Ветер воет,бьется под окном,
Мороз кистью наложил  узоры!
В доме тихо,пахнет пирогом...
Так приятны,по душам разговоры...
Посидим мы,вспомним о былом,
Пусть резвится Зима за окном!
Раз пришла она раньше времени,
Ветви-розы,покрыты льдом...
Из под снега,алеют букетами!


Рецензии