Научусь тебя ненавидеть

Научусь тебя ненавидеть –
Так мне будет легче забыть.
Чтоб во сне тебя больше не видеть,
Чтобы стало спокойней жить.

Научусь проезжать мимо дома,
Где мы жили, без дрожи в груди.
Там давно уже все по-другому,
Мне туда больше не приходить.

Научусь, как мимо пустого,
Проходить, если встречу в толпе.
Постараюсь забыть тебя снова,
Может, выйдет хотя бы теперь.

Я забуду, как было с тобою,
Ведь сейчас уже все равно.
Раз уж нас развело судьбою –
Значит, так и предрешено.

Научусь… Может, станет легче,
Если фото все удалить,
Повыкидывать старые вещи
И игрушки передарить?


Может, встретимся даже однажды,
И все будет не так, как теперь…
Впрочем, это уже не важно.
Вот и все. Закрываю дверь.


21.10.2014


Рецензии