Голос твой и крылья спину рвут...

Оловянные накрыли облака,
В белой дымке город утонул,
Зачерпнув с небес крупицы серебра,
Ветер, щурясь, на дома метнул.

Дышит площадь, застывая, тяжело,
На асфальте лед, как острова,
Зябко, кутаюсь в осеннее пальто,
Как сосульки пальцы в рукавах.

Как и все, хочу я толику тепла,
Ноги сами к нужной улице несут.
С телефоном замер у угла,
Голос твой и крылья спину рвут!


Рецензии