Только я одна не знаю, где летаю, с кем летаю..

Только я одна не знаю,
где летаю, с кем летаю.
Боже!... укажи мне стаю,
Боже!.. подари мне стаю.
У меня в мозолях крылья,
у меня душа разьята.
Степь душистая, ковылья
нежностью Невы распята.
Я свое рисую имя,
Я несу чужое бремя.
Жить устала я во имя.
Быть устала я во время.
И бунтарский дух по венам
вспениваясь многократно
растекается по членам
сонного аристократа.
Я свою не знаю душу...
Связанная липкой тайной,
Я кричу Тебе - послушай!..
Не хочу я быть случайной!
...Я хочу по доброй воле,
Слиться с теми, кто на воле.
С теми - кто за гранью боли,
Пережив избыток боли,
У костра ладони греют,
А потом - слагают песни.
...И поют...
и предки могут
Их услышать
Иногда...


Рецензии