Ошибка в расчётах

опутан законом по самые чресла
пытался присесть – завалился за кресло
а встать не пытался – наш мир центрифуга
и я далеко не в самОм центре круга

летучие птицы, плавучие рыбы
и вы б захотели, и тоже смогли бы
увы, тем кто может, мешают уставы
а те что хотели, от жизни устали

от жизни отстали, а смерть обогнали
и стали, растаяв, земными богами
но ядом заквашено тело земное
наяды и эльфы согласны со мною

как часто бывает не так, как хотелось
пусть трудно дышалось, зато громче пелось
пускай спотыкалось, зато и леталось
но это такая ничтожная малость!

. . . . . . ложатся чужие слова на бумагу
. . . . . . для этого нужно любовь и отвагу
. . . . . . немыслимо плавать навстречу теченья
. . . . . . и нету лекарства, и нету леченья

. . . . . . стихи неизвестно берутся откуда
. . . . . . но можно устать от привычного чуда
. . . . . . и можно поверить в мистичность проблемы
. . . . . . коктейли из слов превращая в поэмы

у мира стальные и крепкие рёбра
я думал что эльф, оказалось, что кобра
я думал, что это токката и фуга
я думать забыл, что наш мир – центрифуга. . .

06-07-2014


Рецензии
Очень четко!!!!

Мурлена   19.12.2014 09:36     Заявить о нарушении
Да, спасибо, так и есть...

Евгений Юджин Макаров   19.12.2014 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.