Я утверждаю, что Земля - живая!

Я поспорю с нашим просвещением,
Утверждая..., что Земля - живая!
Ведь даёт она зачатие - растениям,
Плодами кормит человека, насыщая.

Она, как мы, божественно устроена!
Тело её..., из минералов... состоит,
Во'дами, в три четверти наполнено...
И ядро - внутри пульсирует, стучит!

Родники..., ручьи..., ре'ки "молочные"
Из преданий предков... к нам дошли.
Нет воды полезней..., чем проточная,
От щедрот груди, кормилицы - Земли!

В её жилах, протекает кровь горячая!
- Бурят вены, чада..., добывая нефть...
От боли, Мама истощённая, уставшая,
В конвульсиях толчков, крушит рельеф!

Не дети - мы, вампиры - потребители!
Все соки выжимаем из глубин Земли.
Живём..., уничтожая плоть родителя...
Всё ценное..., распотрошив - внутри!

Слёзы Планеты, заливают наводнением,
Топя наши постройки, поселенья, города!
Вулкан харка'ет магму... в извержении,
А мы, взываем к Богу: - Ну за, что беда?!

В гонке открытий, технологий, обезумели
Профессора..., учёные... и доктора наук...
И мы..., внимая их трудам..., ополоумели...
И гнев стихий - плоды лишь наших рук!!!


22.10.2014г.
Иллюстрация из интернета


Рецензии
Подписываюсь под каждым словом. А плюс к этому земля чувствует негативные энергии, исходящие от хаоса, что происходит.. А так же от грязных мыслей, алчности, гнева и т.д. Вика спасибо за стих. Побольше таких напоминалок надо выпускать в эфир.

Алексей Придыбайло Ростов Дон   09.12.2015 15:26     Заявить о нарушении
Алексей,благодарю за единомыслие и поддержку.

С признательностью, Виктория

Виктория Черноус   13.12.2015 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.