День прекрасный, день осенний

День прекрасный,день осенний,
двадцать третье октября,
как апрель,желанный,ранний,
солнце светит нам с утра.

Небо нежно-голубое,
улыбнулось в ширь и в даль,
всем любимо и родное,
с ним нам радость,иль печаль.

А за лесом,за тайгою,
север строгий начеку,
несёт мороз и снег с собою,
готов покрыть он льдом реку.

И этот день напоминает,
готовьтесь летом вы к зиме,
она чтит тех и уважает,
кто на дровах и в зипуне.


Рецензии