Зима наступает

Везде на Руси, от Астрахани до Сургута
И с запада на восток Европы и Азии –
Осень на зиму похожа, как будто,
Летние Деда Мороза фантазии…

Стойкие хвойные привычны ко льдам,
Вьюгам, буранам, суровым снегам.
Яблони с холодом из последних сил
Борются за каждый листик, что глазу мил…

В городе травы газонов все в белом…
Крыши домов и машин – замело…
А в деревнях и на дачах несмело
Щурится глаз – так от снега светло!..

Домики тёмные на белом фоне –
Так и просятся в камеру на телефоне…
Осень теряет последний наряд.
Зима наступает… На полгода подряд…

22.10.2014.


Рецензии