Сон, не сон...

Сон, не сон – неясный милый бред,
и тону в него я не сжимаясь.
Эй, ответь-ка поверней, сосед,
где мы, на Урале, на Алтае?

Вот уже затеплились глаза
у всего притихшего бомонда,
вот уж журналистка-стрекоза
посмотрела, что сама Джоконда.

Провожают в блещущий подвал
и поят одной живой водою.
И рукоплесканий пенный вал
среди зала катит предо мною.

И уж льстец, вскружив мою главу,
под антракт придвинулся брататься.
Вот бы не во сне, а наяву
в Дорогие Гости прописаться…


Рецензии