Солдат войны-2

Прошагал от Москвы до Берлина
 с автоматом, в дыму и огне.
Мать ждала треугольнички сына,
 поправляя портрет на стене.

Похоронки пришли: мать не верит,
 сердцем чувствует: сын её жив.
Замирает - на каждый скип двери,
 за икону бумагу сложив.

И дождалась: с войны возвратился,
 по родному перрону прошёл...
Мать кричит: " Мой сыночек вернулся
 наконец, путь домой ты нашёл! "

Сын перед нею: статный,  высокий,
 в гимнастёрке и грудь в орденах.
Сквозь войну он прошёл путь далёкий,
 чтобы мать пронести на руках.

Каждый год теперь ждёт День Победы,
 слёзы радости, боли в глазах...
На рассказы скупы наши деды:
   не измерить их вОйны в словах!

         23.10.2014 года.


Рецензии