Кто стучит?

 
Дождь меня разбудил.
Сильно стучался в дом.
Его не пустила –
Я не нуждалась в нем.
 
В окно он стучался.
Не открыла ему,
По крыше промчался.
А зачем? Не пойму.
 
-Ну, зачем стучишь,-
Я спросила его, -
И почему молчишь?
Не сказал ничего…
 
-Зачем же стучался,
Нужна я кому?
И в такую пору…
Я тебя не пойму!
 
Звезда небесная
Играть пришла ко мне?
В тиши Вселенная
Прошептала… из вне…
 
И очень активно…
Что придет мой черед,
А я позитивно
Стану глядеть вперед.
 
Быть может кто-то
Все же меня поймет?
Наверное, это
Муза стучалась так…
 
-Прошла ты сквозь стену?
Это уж не пустяк!


Рецензии