О жизни

Как лоскутное одеяло,
Наша жизнь – ни много, ни мало.
Вся в полосках и клетках она,
В переливах, столь разной видна…


Здесь веселые клетки весны,
С ними милые видим сны.
Эти – яркие, словно осень,
Есть в них разное, даже просинь.

Вот, красные маки с зеленым,
Те, что дороги всем влюбленным.
Попадаются очень темные
Клетки, как в тюрьмах, укромные…

Есть и серые, и иные,
Да небесные, голубые…
Все же жизнь мы любую любим…
Жаль – порою сами же губим!


Рецензии