О сене и не только...

НА СТИХОТВОРЕНИЕ БОРИСА ТУРОВСКОГО
"О, СЕНА!":
http://www.stihi.ru/2012/11/13/8667

 

Пародиз:

О СЕНЕ И НЕ ТОЛЬКО...

Блажь не видя в парижских забавах,
Чту за честь россиянином быть,
С бодуна, в придорожных канавах,
Динамитом пиявок глушить.

То - не ради Великой науки,
Не во имя, пардон, ремесла,
В том продукт безысходнейшей скуки,
В коей нету и толики зла.

В небо дыбится сточная яма,
В ум впивается мысль червяком:
Тем же самым уважить Обама
С Коломойским и Яценюком.

Где-то там чужеземная Сена
Пусть хоть сверхосетрами кишит,
Я душой - патриот, гос. измена
От меня никому не грозит.

Я пока что не съехал с катушек
И живой не обрёл интерес
Промышлять безобидных лягушек
И считать их за деликатес.

Много ль в том сожаленья и горя -
Сторониться чужих берегов?
В водах тёплого Чёрного моря
Мог бы больший случиться улов.

Рыбаки разве нынче не возят
На причалы в шаландах кефаль? -
На ответ я не дока, коль спросят,
В чём я чувствую стыд и печаль.

Есть ли смысл - на французских просторах
Упражнять себя в ловле мечты?
Нам милей - на карельских озёрах,
Даже скованных в зимние льды,

Где, совсем не в стремленьи к наживе,
Помолясь на улова звезду,
На рыбацкой застуженной ниве,
Всюду лунки буравят во льду.

Здесь давно не считается странным
Запрягать в тройку резвых коней,
Да по бойней взъерошенным странам
Ураганом промчаться - южней.

Беспокойно ты, море людское,
Мир тревожит майданова прыть...
Не податься ли мне на Чудское -
С чешуёй крестоносцев ловить?

   22.10.2014 14:13   


Рецензии
Юра, еще раз спасибо за твой талант!

Борис Туровский   06.11.2014 22:38     Заявить о нарушении
Привет, Борис!
Что-то ты долго не появлялся...
Я уж подумал, что ты наверное на хорошую рыбалку подался куда-нибудь в архангельские леса. :)
Как дела?

Пародиз   06.11.2014 23:46   Заявить о нарушении
Юра, два месяца занимался выборами и предвыборами. Грязное дело и напряг неимоверный. Агитнули, заплатили, вот и влип.

Борис Туровский   07.11.2014 00:08   Заявить о нарушении