Смотрю в квадрат окна, не вижу звёзд...

Смотрю в квадрат окна, не вижу звёзд.
И тихий голос мне уже не шепчет….
Но слышу я, как плачет старый дрозд,
И в храме  льёт псалмы уставший певчий.
А город пуст….И вечер,  сед и хмур,
Вздохнул, и отдал дух холодной ночи.
И черт меня позвал на перекур,
Но ангел смотрит, и жалеет молча.
И взор отцвел, как летние сады.
А осень жнет своё, к чему бы это?
Я  просто потерял твои следы,
Запутавшись  на линии сюжета.
И ты устала, в небо вбила гвоздь.
Да к лешему, и святость, и усталость…
Я не из тех, кто пьёт людскую злость,
А ты не та, что верит в чью – то жалость.
Отдать себя судьбе – уже не жить!!
Зачем  все это? От любви, от скуки?
Тебе не жаль всех вытянутых жил,
Или когда  за чувства крутят руки?
Разбей окно! Звездою надышись!!!!
От  двух крестов и небо кровоточит.
Одно венчанье, как и смерть, и жизнь.
А в остальном ,  лишь  головы морочить.
Шепни все то, что сердце говорит.
Люби лишь то, чем дышишь, хоть бы малость.
А с чертом я давно перекурил,
Чтоб наше в нас все так же оставалось.


Рецензии